Чистка сосудов при гипертонии

Чистка сосудов при гипертонии

Понижает артериальное давление, восстанавливает эластичность крупных артерий и структуру сосудистой стенки мелких сосудов. Снижает уровень холестерина и сахара крови. Обладает противосклеротическим действием.

Спецификации

250г, 100 капсул

1. Показания

— Хроническая сердечная недостаточность

— Ишемическая болезнь сердца

— Профилактика сердечно-сосудистых осложнений: инфарктов миокарда, инсультов

2. Противопоказания

Беременность, период лактации

3. Способ Применения

— При значениях артериального давления до 160/100 мм.рт.ст., внутрь взрослым — по 2 капсулы 3 раза в день до еды, запивая большим (200мл) количеством воды, курсом 4-8 недель.

— При значениях артериального давления свыше 160/100 мм.рт.ст., внутрь взрослым — по 3 капсулы 3 раза в день до еды, запивая большим (200мл) количеством воды, курсом 4-8 недель.

4. Способ Хранения

Препарат рекомендуется хранить вдали от прямых солнечных лучей, при температуре от 15 до 30 градусов по Цельсию

5. Основные Ингредиенты

Каминкур русый – многолетнее вьющееся растение, относящееся к семейству Луносемянниковые. Распространён в странах Юго-Восточной Азии

Key ingredients

Arcangelisia Flava, Каминкур русый – многолетнее вьющееся растение, относящееся к семейству Луносемянниковые. Распространён в странах Юго-Восточной Азии, Индокитая, а также на Филиппинах. Большая (длиной до 20 м.) гладкая лиана. Толстый стебель (до 5 см. в диаметре) в месте надреза выделяет жёлтый клейкий сок.
Широко применяется в Таиланде с давних времён как средство для ускорения циркуляции и очищения крови, а также для лечения сахарного диабета. Нормализует уровень сахара в крови. Женщины используют каминкур как средство для нормализации менструальных циклов.
Barleria lupulina: Барлерия волчья, барлерия хмелевидная, филиппинская фиалка — растение семейства Акантовые. Произрастает в горных районах Индии и стран Юго-Восточной Азии. Кустистое растение с тёмно-зелёными гладкими листьями и коричневым стеблем.
В традиционной восточной медицине измельчённые листья барлерии хмелевидной использовались для терапевтических целей, массажа, в лечебных — в случаях укусов змей, ядовитых сороконожек и прочих насекомых, а также для лечения простого герпеса. Обладает противовоспалительными и обезболивающими свойствами и широко используется для лечения ревматических и мышечных болей.

Отзывы (2)
2018-09-27 RUSSIAN FEDERATION

У меня нормализует не только давление, но и убирает тахикардию. С первого же приема пульс со 105 снижается до 86. А в последующем становится в пределах нормы. Результат держится до полугода после курса лечения.

Когда кровяное давление постоянно высокое, это может привести к осложнениям, таким как сердечный приступ (инфаркт миокарда) или инсульт. Как заболевания периферических артерий (ЗПА) — состояние, которое влияет на кровеносные сосуды (артерии), по которым кровь поступает к ногам, рукам и области живота, — и высокое кровяное давление (гипертония) связаны с атеросклерозом. Это образование склеротических бляшек на стенках сосудов, которое вызвано отложениями жира, холестерином и другими веществами внутри кровеносных сосудов. Диагноз ЗПА ставят, когда поступление крови к ногам затруднено, что вызывает боль и судороги, которые ограничивают ходьбу (перемежающаяся хромота). Это измеряется дистанцией безболевой ходьбы (на беговой дорожке) перед приступом боли (дистанция хромоты) или лодыжечно-брахиальным индексом (ЛБИ) — отношением кровяного давления в руках к кровяному давлению в ногах. Если кровяное давление в ногах ниже давления в руках (ЛБИ менее 1,0), это показывает закупорку артерий в ногах (или ЗПА). ЗПА может привести к боли в состоянии покоя и критической ишемии конечностей (внезапное отсутствие кровотока в конечностях, вызванное блокадой сосудов сгустками крови или жировыми отложениями), которые требуют реваскуляризации (восстановление кровотока путем открытия закупоренного кровеносного сосуда) или ампутации. Лечение гипертонии для снижения случаев сердечно-сосудистых приступов (инфаркт или инсульт) и смерти требует тщательного рассмотрения у людей с ЗПА. Антигипертензивные лекарства могут ухудшать симптомы ЗПА путем дальнейшего снижения кровотока и снабжения конечностей кислородом и могут оказывать долгосрочное влияние на прогрессирование болезни. Доказательства из рандомизированных клинических испытаний (РКИ), в которых изучали бы риски и пользу различных антигипертензивных лекарств в отношении показателей ЗПА, отсутствуют.

Читайте также:  Аборт при двурогой матке

Мы нашли восемь РКИ с участием в общей сложности 3610 человек с симптоматическим ЗПА, в которых участники были случайным образом разделены и получили антигипертензивое лечение по меньшей мере в течение одного месяца, принимали плацебо или не получили никакого лечения. В четырех исследованиях сравнивали антигипертензивное лечение с плацебо и в четырех исследованиях сравнивали два антигипертензивных лечения друг с другом. Эти исследования не были объединены вследствие различий в сравнениях и представленных исходах. Одно исследование с 1725 участниками показало, что рамиприл — ингибитор ангиотензин-превращающего фермента (АПФ), был эффективен и уменьшил число сердечно-сосудистых событий на 28% по сравнению с плацебо. В другом исследовании с использованием ингибитора АПФ (n = 52) было показано небольшое увеличение дистанции безболевой ходьбы в группе периндоприла, но не было изменения ЛБИ и было показано уменьшение максимальной дистанции ходьбы (МДХ). У пациентов, проходящих ангиопластику периферических артерий (процедура для открытия суженных или закупоренных кровеносных сосудов), результаты испытания с участием 96 людей показали, что блокатор кальциевых каналов верапамил уменьшал рестеноз (новую закупорку артерий) в течение шести месяцев. В одном небольшом исследовании (n = 80) толщина стенки периферической артерии была одинаковой, независимо от того, получали ли люди тиазидный диуретик гидрохлоротиазид или блокатор альфа-адренорецепторов доксазозин. В другом небольшом исследовании (n = 36) МДХ улучшилась на сроке 12 месяцев в группе антагониста рецепторов ангиотензина-II телмисартана, в сравнении с группой плацебо, но не было значительных различий в ЛБИ или толщине стенки артерии. В другом исследовании (n = 163) не обнаружено существенных различий в расстоянии перемежающейся или абсолютной хромоты, ЛБИ, смертности от всех причин или нефатальных сердечно-сосудистых событий после 24 недель лечения при сравнении группы блокатора бета-адренорецепторов небиволола и группы гидрохлоротиазида. В исследовании, которое сравнивало два блокатора бета-адренорецепторов, небиволол и метопролол, не было обнаружено четких различий в расстоянии перемежающейся или абсолютной хромоты, ЛБИ, смертности от всех причин или реваскуляризации после 36 недель лечения. Анализы по подгруппам для больных с ЗПА (n = 2699) в последнем исследовании не обнаружили значительных различий в комбинированных конечных точках — смерть, нефатальный инфаркт миокарда или нефатальный инсульт с или без реваскуляризации между лечением на основе антагониста кальция (верапамил замедленного высвобождения (МВ) с или без трандолаприла) по сравнению с лечением блокатором бета-адренорецепторов (атенолол с или без гидрохлоротиазида).

Доказательств об использовании различных антигипертензивных препаратов у людей с ЗПА недостаточно, поэтому неизвестно, приносит ли это значительную пользу или риски. Однако отсутствие данных, изучающих исходы именно у пациентов с гипертензией и ЗПА, не должно отвлекать внимание от существующих многочисленных доказательств пользы от лечения гипертензии и снижения артериального давления.

Директор Национального медицинского исследовательского центра кардиологии Сергей Бойцов. Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Главный специалист Минздрава России по кардиологии, директор НМИЦ кардиологии Сергей Бойцов выступил в прямом эфире на портале «Будущее России. Национальные проекты». Ученый и врач рассказал, какие ошибки чаще всего совершают россияне, имеющие проблемы с сердцем и сосудами. По большому счету это касается подавляющего большинства из нас. Кардиологи утверждают, что к 40 — 45, а нередко и к 35 годам у многих современных людей встречаются те или иные неполадки в сердечно-сосудистой системе.

Читайте также:  Поликлиника ржд эндокринолог

ОРГАН, КОТОРЫЙ СТАРЕЕТ БЫСТРЕЕ ВСЕГО

— Первый и главный орган, который с возрастом «сдает» у большинства людей — кровеносные сосуды. Самое частое и значимое их заболевание — артериальная гипертония, — поясняет профессор Бойцов. — У россиян 25 — 65 лет гипертонию имеют 48% мужчин и чуть меньшее количество женщин. То есть почти каждый второй. А у людей старше 65 лет частота гипертонии достигает 70 — 80 — 90% — по мере увеличения возраста.

Гипертония — главный виновник инфарктов, инсультов и преждевременного ухода из жизни, подчеркивают кардиологи. Ее вклад как фактора риска — 45%. То есть почти наполовину вероятность сосудистых катастроф и летального исхода зависит от повышенного давления (остальные факторы — курение, лишний вес, злоупотребление солью, алкоголем).

С возрастом мало кто может избежать развития гипертонии, разводит руками Бойцов. Сосуды становятся более жесткими, почки работают хуже, слабее справляются с нагрузкой по выведению соли из организма. А избыток соли, как известно, одно из основных условий для повышения давления.

Но не все так плохо. Можно и нужно заниматься профилактикой гипертонии ( см. ниже «Это пригодится»), а если заболевание уже началось — то держать его под контролем, говорит главный кардиолог. При этом многие гипертоники совершают главную и очень опасную ошибку — живут с так называемым «рабочим давлением».

МАКСИМУМ, ЧТО МЫ МОЖЕМ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ

— Сейчас в медицине вообще не существует такого понятия, как «рабочее артериальное давление»! Заявление типа «у меня все время рабочее давление 160 на 100, и я себя отлично чувствую» — это глубочайшее заблуждение! — раскрывает глаза больным и их родственникам профессор Бойцов. — Запомните: 140 на 90 — максимальное давление, которое мы можем себе позволить, если не хотим заработать инфаркт или инсульт. А лучше стремиться к давлению 130/80.

Еще одно опасное заблуждение — прием лекарств от гипертонии курсами. «Попринимаю таблетки 2 недели, и давление нормализуется — значит, я вылечился» — одна из самых типичных ошибок, приводит пример главный кардиолог. И просвещает: современная медицина не признает курсовой терапии гипертонии. Потому что это заболевание — навсегда. Оно хроническое, его нельзя полностью вылечить, но можно успешно держать под контролем, продлевая жизнь и сохраняя ее качество. А для этого препараты от гипертонии нужно принимать, как говорят кардиологи, «неопределенно долго». Иначе говоря — постоянно после того, как медобследование покажет необходимость назначения лекарств (в некоторых случаях на ранних стадиях повышенное давление можно корректировать немедикаментозными средствами).

— После того, как вы начнете принимать назначенные лекарства, через какое-то время давление нормализуется. Но как только вы перестанете принимать препараты, оно опять начнет расти, — поясняет профессор Бойцов. Такие «качели» очень опасны.

ОТ БЛЯШЕК НЕ ИЗБАВИТЕСЬ, А ОТ ДЕНЕГ — ДА

— Чем лучше всего чистить сосуды от холестерина? В Интернете столько предложений, препаратов и методик — глаза разбегаются! — забросали вопросами зрители главного кардиолога.

Читайте также:  Что означает утолщение стенок желудка

— Почистить сосуды на сегодня невозможно, — развеивает иллюзии профессор Бойцов. — Вообще, «чистка сосудов» это бытовой сленг. Мы уже минимум два десятка лет живем в мире доказательной медицины. А препараты, которые якобы «чистят» сосуды, не имеют доказательной базы. Серьезная наука сейчас вообще не занимается такими «чистками». Была в свое время так называемая хелатотерапия, направленная на растворение холестериновых бляшек. Но это направление полностью себя дискредитировало.

Что же предлагает современная медицина? «Есть препараты-статины, которые могут уменьшить размеры холестериновой бляшки за счет ее уплотнения», — поясняет врач. В этом случае сокращается жировая составляющая бляшки, но полностью убрать сформировавшиеся «наросты» на стенках сосудов на сегодня невозможно. Поэтому важно заниматься профилактикой атеросклероза, замедлением или торможением роста бляшек. Этого можно достичь с помощью здорового образа жизни и приема назначенным врачом препаратов.

ПЕРВЫЕ ПРИЗНАКИ ИНФАРКТА: НЕ ОШИБИСЬ!

Зачастую люди не совсем правильно представляют себе первые признаки инфаркта, говорит главный кардиолог. Из-за этого есть риск упустить время, что грозит опасными осложнениями вплоть до летального исхода.

— Первый и главный сигнал — боль. Причем, чаще всего не в области сердца, а посредине грудной клетки. Очень часто отдает в левую руку, плечо, челюсть, шею.

Важно: боль при инфаркте не бывает колющей или режущей, она чаще всего давит, душит, поясняет профессор Бойцов.

— Второй симптом — удушье, резкое ощущение нехватки воздуха.

! Если два этих симптома не проходят в течение нескольких минут, нужно немедленно вызывать Скорую. Тогда есть вероятность не только спасти жизнь, но и минимизировать объем повреждения сердечной мышцы и избежать развития сердечной недостаточности после инфаркта.

У Скорой на постановку диагноза «инфаркт» обычно уходит в среднем 10 минут, поясняет главный кардиолог Сергей Бойцов.

Если до ближайшего стационара, где можно провести коронарографию (рентген-исследование коронарной артерии) и стентирование, меньше часа, то больного сразу везут туда.

Если дорога до больницы с необходимым оборудованием занимает больше часа, то Скорая сразу вводит пациенту препарат для растворения тромба, ставшего причиной инфаркта. И потом больного транспортируют. По прибытии в стационар проводится коронарография — для определения места и степени повреждений. И назначается лечение.

Пять советов, как сохранить здоровое сердце

Вот, что рекомендует главный кардиолог Минздрава Сергей Бойцов.

1. Добивайтесь плоского живота. Для этого можно смотреться в зеркало или пользоваться сантиметровой лентой. Для мужчин критически опасная ширина талии — 102 см и больше, для женщин – 88 см и больше. Жир на животе — самый опасный для сердечно-сосудистой системы.

2. Будьте физически активны. Одно из лучших орудий против гипертонии — работающие мышцы. В них активно поступает кровь. Уходит кровь — уменьшается нагрузка на артерии сердца и головного мозга.

3. Не злоупотребляйте солью. Старайтесь недосаливать блюда, когда готовите. И желательно вообще убрать солонку с обеденного стола, чтобы не сыпать соль в готовые блюда.

4. Откажитесь от курения. Полностью, а не перейдя на электронные сигареты, средства нагревания табака и т. п. — все они вредят вашим сосудам, без вариантов.

5. Меньше алкоголя. Полезных доз нет. Можно только минимизировать вред алкоголя, стараясь пить его как можно реже. Самое опасное — если наутро после возлияний у вас похмелье. Это значит, что произошла сильная интоксикация, критически опасная для сосудов и сердца.

Ссылка на основную публикацию
Чесотка у детей симптомы и лечение профилактика фото
Какие пациенты чаще всего встречаются с чесоточным клещом? Как пройти через «минное поле» запутанных симптомов? Какая терапия и последующие профилактические...
Через сколько действует ибуфен детский при температуре
Нам подошло. Сбивает температуру даже когда под 40. Эффективно и быстро. Жаропонижающее средства Должны быть в любой аптечке. Жаропонижающие делятся...
Через сколько действует литичка
Появление высокой температуры у ребенка не на шутку пугает родителей. Зачастую у маленьких детей температура поднимается до высоких показателей и...
Четвертая стадия рака поджелудочной железы
Рак поджелудочной железы представляет собой злокачественное новообразование из железистого эпителия или панкреатических протоков. Болезнь развивается в несколько стадий, и последняя...
Adblock detector