Что будет если съесть сухой кисель

Что будет если съесть сухой кисель

«Молочные реки, кисельные берега», «седьмая вода на киселе» – эти и другие выражения знакомы многим с детства. Они о киселе – удивительном продукте, который можно приготовить самостоятельно, а можно поступить проще и сварить кисель из порошка.

Текст: Лёля Ужегова · 7 мая 2014

Содержание статьи:

Польза и вред

Слово «кисель» сложно перевести с русского на какой-либо другой язык. Традиционный русский напиток-десерт имеет многовековую историю, упоминается в летописях, которым более 1000 лет, при этом не теряет популярности до сих пор.

Традиционно кисель варили из овса, ржи или пшеницы, а на современный он стал похож в те времена, когда в России появилась картошка – тогда в приготовлении киселя стали использовать картофельный крахмал.

Помимо того что кисель – сытный и вкусный напиток, он обладает множеством полезных свойств. Благодаря содержанию в нем крахмала он сохраняет большое количество витаминов из тех ягод и соков, из которых готовится.

Кроме того, он прекрасно подходит людям с повышенной кислотностью, гастритом или язвой желудка

Однако это все касается натурального киселя, приготовленного самостоятельно, без использования полуфабрикатов. Сейчас в магазинах продается множество видов киселя в порошке или в брикете – готовить его гораздо проще, но, выбирая такой кисель, внимательно читайте состав: в нем должны быть натуральные экстракты плодов и ягод. Без них пользы от напитка не будет никакой.

Как варить

Чтобы сэкономить хозяйкам время и силы, производители выпускают кисель в порошке. Как правило, это гранулированный продукт, содержащий крахмал, сахар, лимонную кислоту и вкусовые добавки.

О том, как варить кисель купленный, должно быть сказано на упаковке, но есть некоторые общие рекомендации.

Если вы не знаете, как готовить кисель из порошка, следуйте этому рецепту: сухой порошок киселя (около 250 г) разведите 1/2 стакана холодной воды и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Затем поставьте на огонь кастрюлю с литром воды, доведите до кипения. В кипящую воду тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влейте кисельный концентрат. Затем дождитесь, пока вода снова закипит. Затем дайте киселю остыть, и его можно пить.

Традиционно на Руси кисель не пили, а ели. Он считался своего рода жидким десертом, поэтому, если вы приготовите кисель погуще, вы также можете попробовать разложить его по чашкам и есть как десерт

О том, как варить кисель из пачки, тоже должно быть сказано на упаковке. Но если о этом нет ни слова, действуйте так же, как в предыдущем рецепте, только сначала измельчите брикетированный кисель до порошка.

Читайте также:  Бассейн при кисте яичника

Есть пара приемов, как сделать готовый кисель еще вкуснее: добавьте в него свежих ягод или кусочки фруктов или пару ложек варенья.

Моя дочка попала в больницу и после операции несколько дней ей было разрешено есть только бульон и кисель. И я готовила ей кисель. На второй день ко мне начали обращаться прооперированные женщины с просьбой научить их готовить кисель. Я была в шоке. Всегда считала, что умение варить компот и кисель закладывается у женщин на генетическом уровне.
Поэтому я решила разместить на сайте рецепт киселя, вдруг ещё кому-нибудь пригодится.

Кисель — очень полезный напиток. Так как он обладает слизистой тягучей консистенцией, он обволакивает стенки желудка, улучшая пищеварение.
В киселе содержится много витаминов и аминокислот, которые хорошо усваиваются.
Кисель быстро утоляет голод, не оставляя чувство тяжести.

— Сёма, а что вы подарили молодым на свадьбу?
— Старинный фарфоровый сервиз на 12 персон. А вы, Изя?
— А я — ситечко для чая на 88 персон!

СОСТАВ

  • 1 литр компота
  • 20

Сварить компот из ягод или фруктов. Например, можно приготовить яблочный компот.
Процедить компот.
Отлить примерно 150 граммов компота в чашку.

Остудить до комнатной температуры. Для сокращения времени остывания чашку нужно поставить в холодную воду.
Поставить кастрюлю с компотом на большой огонь и довести до закипания.
В чашку с остывшим компотом насыпать крахмал.

Количество крахмала зависит от двух факторов.
1. Желательная густота киселя. При добавлении 20г крахмала кисель получится лёгким и не слишком густым. При 30г — кисель становится тягучим.
2. Дата производства крахмала. Крахмал из молодого картофеля более слабый и поэтому для загущения его потребуется больше. Крахмал из старого лежалого картофеля более сильный и он при меньшем количестве сильнее загущает жидкость.

Читайте также:  Операция берча

Перемешать жидкость с крахмалом, чтобы образовалась однородная взвесь и крахмал поднялся со дна.

Тонкой струйкой вылить крахмальную жидкость в кипящий компот, одновременно второй рукой производя помешивание.

Огонь убавить до минимума и дать киселю покипеть 1

2 минуты.
Если густота киселя недостаточна, то развести дополнительный крахмал в холодной воде и влить в кастрюлю.
Готовый кисель можно употреблять как в горячем виде, так и остывшим до комнатной температуры или полностью охлаждённым (из холодильника).
При остывании на поверхности киселя образуется плёнка. Её можно снять при помощи ложки или процедить кисель через сито.

Ага, если съесть порошок, запить кипятком и потрясти как следует туловищем 😀

Ага, если съесть порошок, запить кипятком и потрясти как следует туловищем 😀

Так и лапшу заваривать можно!

ппц жизненно важный вопрос

не знаю, как на счет желе. Но помню, в детстве мы с друзьями по двору не раз ели кисельный порошок — нам нравилось, такой классный вкус у него был:)) [правда это был еще советский кисель — сдается мне, там красителей меньше было, чем в нынешних]

В желе превратится,а в кисель нет.

Кто-то из студентов рассказывал мне, как они едят «бомж-пакеты»(в народе — лапша в пакетике типа Роллтон): хрустят сухой лапшой, а затем запивают ее кипятком из термоса — вот и «супчик» в желудке готов, и никакой возни с завариванием.

конечно. и доширак можно заглотить сухим и выпить кипяток.

В детстве сухой кисель было моё любимое лакомство)))

)))Да можно вообще в принципе не готовить. Все так жрать(только жевать тщательнее, чтоб помельче), а потом кипятком запивать.

А если случайно проглотить косточку, в желудке вырастет дерево и корни пустит. И плодоносить будете в зависимости от того, что выросло. Поэтому советую быть осторожнее с персиками, яблоками и грушами. Какать долго и неудобно.

нет конечно кислота его сожрет

да,и на выходе будут желейные конфеты.

да,и на выходе будут желейные конфеты.

лучше проглотите шипучку витамина С и запейте водичкой))

[quote=»Юля Проскурякова»]лучше проглотите шипучку витамина С — в таблетках и запейте водичкой))

Читайте также:  Как принимать хлоргексидин для полоскания горла

я в детстве тоже любиса кисель, такие бруски прямоугольные грысть)))))

да,и на выходе будут желейные конфеты.

желейные конфеты в шоколаде:)

а можно доширак так заварить?

Для начала порошок «сожрет» всю жидкость, а если еще не попить, то может и пыткой быть. Но проблемы желудку обеспечены. не стоит.

он там застынет как цемент!

мне нравиться сухой кисель в детстве . вчера решила вспомнить былое ,поела . сегодня уже ничего не хочу ,несварение желудка обеспечено.

Подарок, настолка

Сильно расстроилась из-за любимой группы

Кто рисовал или рисует зайдите

У кого есть айфон 11 ,вам вопрос

Курск или Харьков, ваше мнение

Воланд

Скажите пожалуйста , в 2020 году кто нибудь ещё пользуется Айфоном 4S?

Через 4 месяца НОВЫЙ ГОД

Откуда взялось негативное мнение о москвичах?

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Ссылка на основную публикацию
Что будет если пить алкоголь с антибиотиками
Многих интересует вопрос, можно ли пить алкоголь при приеме антибиотиков и с какими антибиотиками совместный прием алкоголя не принесет вреда,...
Чесотка у детей симптомы и лечение профилактика фото
Какие пациенты чаще всего встречаются с чесоточным клещом? Как пройти через «минное поле» запутанных симптомов? Какая терапия и последующие профилактические...
Четвертая стадия рака поджелудочной железы
Рак поджелудочной железы представляет собой злокачественное новообразование из железистого эпителия или панкреатических протоков. Болезнь развивается в несколько стадий, и последняя...
Что будет если порезать родинку
Родинки – это образования, которые возникают из-за скопления на участке кожи меланоцитов – клеток, вырабатывающих пигмент меланин. Родинки бывают плоскими...
Adblock detector