Огурцы — однолетнее травянистое овощное растение семейства тыквенных.
Впервые огурцы появились в Гималаях более 3 тысяч лет назад. В Россию огурец попал из Византии. Его русское название образовано от греческого слова «недозрелый, недоспелый». А все потому, что вкус свежего молодого огурца лучше, чем зрелого. 1
Огурцы употребляют в пищу в свежем, соленом и маринованном видах, иногда фаршируют или подвергают тепловой обработке — тушат, припускают, пассеруют, жарят, запекают и подают в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Перед употреблением огурцы рекомендуется чистить, так как кожица может горчить.
Состав огурцов
Огурцы в основном состоят из воды – 96%, и содержат 12 ккал на 100 гр, что делает их полезным и диетическим продуктом для женщин и мужчин.
В состав огурца входят фолиевая, никотиновая и пантотеновая