Яблочно морковное пюре для грудничка

Яблочно морковное пюре для грудничка

Пюре из моркови и яблок со сметаной.

Кто из нас в детстве не ел сочное, удивительно сладкое и вкусное морковное пюре… думаю, мало таких найдется. Нежное пюре из моркови – традиционная детская еда, полная витаминов и оранжевой радости.

Этот морковный десерт любят и малыши-груднички, и детки постарше, и совсем уже взрослые люди. Его можно готовить и пожилым, особенно – бабушкам и дедушкам, у которых зубов осталось мало и трудно жевать. Пюреобразная консистенция этого простого и полезного блюда как раз им подойдет, а превосходный вкус поднимет настроение и добавит жизненной энергии.

Морковное пюре можно делать с разными добавками: яблоком, бананом, другими фруктами и ягодами. Пропорции для морковно-яблочного пюре я тоже дам в рецепте.

Что нужно для морковного пюре

  • Морковь 1 большая;
  • Сахар – 1 столовая ложка (можно заменить медом – 0,5 чайной ложки;
  • Сметана или натуральный йогурт – 1 столовая ложка.

Осталось натереть морковку на терке, смешать со сметаной и подсластить.

Как приготовить морковное пюре

  • Морковку натереть на мелкой терке. Смешать с сахаром и сметаной.

Для улучшения вкуса и аромата можно добавить в пюре из морковки 1 чайную ложку ванильного сахара.

Морковное пюре со сметаной и сахаром.

Морковно-яблочное пюре

Состав

  • Морковь – 1 большая;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Сахар – 1,5 столовых ложки;
  • Сметана – 1,5 столовых ложки.

Приготовление пюре из моркови с яблоком

  • Морковь и очищенное от кожуры и семечек яблоко натереть на мелкой терке. Смешать с сахаром и сметаной.

Яблочно-морковное пюре получается еще более нежным, чем просто морковное. Яблоко добавляет этому фруктово-овощному десерту дополнительной кремовости и поэтому некоторым детям больше нравится именно такой вариант пюре.

Вкусное яблочно-морковное пюре!

Банан для пюре можно растолочь толкушкой. Тогда сахара кладите поменьше, он сладкий.

Кстати, если кто не знает, сметана в пюре из моркови необходима, потому что витамин А (каротин, придающий моркови красный/оранжевый цвет) усваивается только совместно с жирами (которыми богата сметана).

Одна из первых вкусняшек для малыша. Как приготовить?

Овощные и фруктовые пюре входят в рацион малыша одним из первых прикормов, их можно давать с 6 месяцев. На полках магазинов — стройные ряды всевозможных баночек от разных производителей, от выбора разбегаются глаза! Но зачем покупать (как бы там ни было, но магазинная продукция есть магазинная), если многое можно сделать самой! Сделать и быть уверенной в свежести, качестве и натуральности продукта!

Читайте также:  К чему снится что шатается нижний зуб

Приготовить пюре из яблок совсем просто и не очень хлопотно. Судите сами.

Ингредиенты

  • яблоки — любые вкусные
  • вода – очищенная питьевая

Приготовление

Берите для детского пюре местные яблоки, пусть даже они не очень красивые на вид, главное, чтобы были не привозные с глянцевой кожурой, покрытой бог весть какой химией.

Тщательно вымойте и срежьте шкурку.

Уберите коробочку с семенами и нарежьте небольшими кубиками. Чем мельче нарезано, тем быстрее яблочки протушатся.

В кастрюлю налейте немного воды (из расчета 1 ст. ложка на 1 яблоко). Вода нужна, чтобы яблочки в самом начале приготовления не пригорели, потом они будут тушиться в собственном соку.

Поставьте на очень маленький огонь, накройте крышкой и тушите до готовности. В процессе варки обязательно периодически помешивайте и следите за количеством жидкости, может быть нужно будет чуть-чуть подлить. Время приготовления от 5 до 30 минут, если яблоки жесткие.

Пробейте блендером в пюре или же протрите через сито.

Дайте пюре остыть и кормите малыша вкуснейшим яблочным пюре.

Советы по приготовлению яблочного пюре

Не кладите сахар в пюре, если яблоки сладкие, то и пюре получится достаточно сладким. Но, если всё же хотите подсластить, то положите щепотку, сахарной пудры, она растворится быстрее сахара. Можно взять и мёд, если у ребенка нет на него аллергии.

Чтобы наслаждаться вкусным пюре из своих яблок, можно заготовить его впрок. Сварить и разложить по стерильным баночкам, которые нужно хранить в холодильнике. Или же разложить по ёмкостям и заморозить.
Для деток постарше в пюре можно добавить немножко корицы — это очень вкусно и ароматно.

И, кстати, яблочная шкурка, которая срезается, тоже может пойти в дело.

Она богата витаминами (и она уже у нас есть), поэтому сложим её в пакетик и заморозим (можно высушить в духовке или микроволновке). А зимой будем добавлять в чай или делать яблочный узвар с медом. Запах яблочек напомнит о лете, поднимет настроение и поможет преодолеть хмурые ненастные зимние дни.

Скажете, и зимой есть яблоки в магазинах? Но уверяю вас, никакой зимний сорт этого фрукта ни-ког-да не приведет в летнее настроение вас и не обеспечит таким количеством витаминов вашего ребенка.

Ингредиенты

1 ч. л. сливочного масла.

Приготовление

Морковь вымыть, разрезать на 2–3 части, положить на решетку мультиварки, в чашу налить воду и сварить в режиме «Варка на пару» (30 минут), очистить. Яблоко очистить от кожуры, натереть на терке, а потом вместе с отварной морковью протереть через сито. Можно яблоко нарезать на кусочки и взбить погружным блендером с отваренной морковью. Если пюре суховато, то можно добавить немного молока. Если морковка и яблоко не сладкие, то можно добавить в молоко немного сахара, растворить его там, а потом добавлять молоко в пюре. Сливочное масло в пюре добавляют, чтобы лучше усваивался каротин (провитамин А) из морковки (для его усвоения нужен жир).

Читайте также:  Аминокапроновая кислота для ингаляций взрослым когда назначают

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Яблочное пюре

Яблочное пюре Яблоки нарезать небольшими дольками, сложить в эмалированную посуду, добавить немного воды и проварить под крышкой до размягчения. Горячее пюре протереть через сито, разложить в стерильные банки и пастеризовать при температуре 90 градусов литровые банки –

ПЮРЕ МОРКОВНО-ЯБЛОЧНОЕ

ПЮРЕ МОРКОВНО-ЯБЛОЧНОЕ 1 кг моркови 1 кг кислых яблок 150 – 200 г сахара соль по вкусу Морковь тщательно вымыть, очистить, залить небольшим количеством воды и разварить до мягкости. Затем протереть ее через сито (или пропустить

Яблочное пюре

Яблочное пюре Яблоки помыть, но не чистить и не вынимать сердцевину. Просто резать на четвертушки, удалить хвостики и варить в воде в открытой эмалированной кастрюле 15–20 минут. Затем яблоки вынуть, протереть через сито, добавить лимонную или апельсиновую цедру,

Взбитое яблочное пюре

Взбитое яблочное пюре 1 большое яблоко, 2 ст. л. сахара, четверть ст. кислого молока, 1 ст. л. сахарной пудры.Промытые, с удаленной сердцевиной яблоки испечь, затем протереть в горячем виде через сито, отделив кожуру, добавить в полученное пюре сахар и, непрерывно помешивая,

Яблочное пюре

Яблочное пюре На 4 кг яблок 1 кг сахара.1. Яблоки вымыть, нарезать на половинки, освободить от семенной коробочки.2. Засыпать сахаром и оставить на ночь.3. Утром прокипятить 15 минут, размешивая.4. Дать остыть и разложить по банкам. Закатать. Хранить в прохладном

Пюре абрикосово-яблочное

Пюре абрикосово-яблочное 1 кг абрикосов, 150 г яблок, 100–150 г сахара, полстакана воды.Приготовить пюре из яблок. Так же приготовить пюре из абрикосов: плоды разрезать на половинки, удалив косточки, положить в кастрюлю, добавить воду и подогревать под крышкой на слабом огне

Суфле морковно-яблочное (паровое)

Суфле морковно-яблочное (паровое) Морковь нарезать на небольшие кусочки и тушить с молоком до готовности. Яблоки очистить и вместе с морковью пропустить через мясорубку, затем соединить с крупой, сахаром и сырым желтком, добавить 10 г растопленного масла и взбитый белок;

Читайте также:  Будет ли тест положительным при замершей беременности

Морковно-яблочное пюре для бутербродов

Морковно-яблочное пюре для бутербродов Морковь очистить, натереть на терке, кислое яблоко нарезать кубиками, добавить сливки, соль и припускать в пароварке течение 3–5 минут. Затем добавить тертый сыр и прогреть, помешивая, массу до получения однородной консистенции.

Суфле паровое морковно-яблочное

Суфле паровое морковно-яблочное Морковь нарезать на небольшие кусочки и тушить с молоком до готовности. Яблоки очистить и вместе с морковью пропустить через мясорубку, затем соединить с манной крупой, сахаром и сырым желтком, добавить растопленное сливочное масло и

Пюре яблочное

Пюре яблочное Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать ломтиками, посыпать корицей, положить в пароварку и готовить 18–20 минут. Приготовленные яблоки растереть и смешать с сахаром.Яблоки — 1 кг, сахар — 100 г, корица —

Суфле паровое морковно-яблочное

Суфле паровое морковно-яблочное Морковь нарезать на небольшие кусочки и тушить с молоком до готовности. Яблоки очистить и вместе с морковью пропустить через мясорубку, затем соединить с крупой, сахаром и сырым желтком, добавить 10 г растопленного масла и взбитый белок;

Суфле морковно-яблочное

Суфле морковно-яблочное Ингредиенты100 г моркови, 100 г яблок, 50 г сливочного масла, 20 г манной крупы, 1 яйцо, 100 г молока, сахар.Способ приготовленияОчищенную морковь нарезать, залить молоком и тушить до готовности. Подготовленные яблоки пропустить через мясорубку вместе с

Яблочное пюре

Яблочное пюре На 4 кг яблок 1 кг сахара. 1. Яблоки вымыть, нарезать на половинки, освободить от семенной коробочки.2. Засыпать сахаром и оставить на ночь.3. Утром прокипятить 15 минут, размешивая.4. Дать остыть и разложить по банкам. Закатать.Хранить в прохладном

Пюре яблочное с абрикосами

Пюре яблочное с абрикосами Яблоки разрезать на дольки, удалив только плодоножки, положить в кастрюлю, добавить 2—3 столовые ложки воды и подогреть под крышкой до полного размягчения яблок. Протереть яблоки в горячем виде через густое сито.В полученном пюре растворить

Яблочное пюре

Яблочное пюре — яблоки 1 кг- сахар 5 ст.л.Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими пластинками.Уложить яблоки в чашу, включить «Каша» на 30 минут.После сигнала хорошенько перемешать яблочную массу лопаткой.Добавить сахар. Снова включить режим «Каша» на 30 минут, за

Ссылка на основную публикацию
Эффективное средство от похудения таблетки
Таблетки для похудения — это лекарственные препараты, обладающие комплексным действием. Они ускоряют обмен веществ, выводят из организма лишнюю жидкость, вредные...
Эспумизан капли дозировка взрослым
Состав Действующим веществом является симетикон. В 25 каплях (1 мл) содержится 40 мг симетикона. Перечень вспомогательных веществ: макрогола стеарат, глицерина...
Эспумизан с рождения инструкция по применению
Состав Состав Эспумизана для новорожденных: в 1 мл эмульсии симетикона 100 мг. Макроголустеарат, глицеролмоностеарат, карбомеры, ароматизатор бананановый, калия ацесульфам, сорбит,...
Эффективное средство от флюса
Флюс – заболевание ротовой полости, а именно воспаление десны. Как правило, проблема начинает беспокоить при наличие кариеса, когда микробы из...
Adblock detector