Эссхол

Эссхол

О ЖИЗНИ КАК ЕСТЬ • LIFE AS IT IS

A Good Stories Blog • Добрый блог

CHICKEN IN RED

ВЧЕРА, кроме папоротника с мясом (для вегетарианцев приготовил папоротник без мяса) и шиитаке (грибы по-японски), я приготовил морковку по-корейски-корейски (не «корейскую»), намял огурцы малосоль по-корейски с большим количеством перца и чеснока и, пожалев кунжута, наварил гома-аэ (ударение на «а» в первой половине слова, «а» и «э» второй половины произносятся протяжно, любовно) — из фасоли, по-японски. А потом на меня что-то нашло, я и нарубил «салат из молодых ростков бамбука» (так называю закуску из банальной картошки — хороша!). Всё это при должной сноровке и умении готовится довольно быстро. Так-то (об этом, думаю, и не стоит говорить) в приготовлении обеда важно иметь перед глазами или в голове зримое или незримое расписание того, что и когда делать. Сообразив, что сварил многовато риса, накрутил с привлечением того, что было — авокадо, огурца, отварной морковки, маринованного дайкона, крабовых палочек — макидзуси, или роллы. Половину накрутил на американский манер с майонезом и сирачей, половину — с васаби. Ума не приложу, что это на меня нашло. Вроде и не праздник был, и не день рождения чей-то.

Курочку с перцами, овощами в ядрёном, сдобренном крахмалом соусе (ей придумал экзотичное название — Chicken In Red © Victor Atsman) сфотографировал поздновато. Ну и пусть. Главное — виден цвет.

Posts from This Journal by “кулинарные байки дядюшки Атсмана” Tag

УЖИН. ПРОСТО УЖИН

КАК Я ГОВОРИЛ, мы питаемся просто — едим то, что Бог послал. Днём перебиваемся чем попало и где попало, вечером либо готовим одно быстрое блюдо (не…

ЧТОБЫ ПРОДУКТ НЕ ПРОПАДАЛ

САЛАТ назвал звучным именем — Пибим. Губы вожделенно размыкаются и смыкаются два раза — пи, бим, словно манят к себе аппетитное кушание: » Пибим!…

HAPPY LABOUR DAY BULGOGI

ПРОСИДЕВ за компьютером до вечера, отправился на кухню — глянуть, как поживает моё мясо. Скоро садиться за стол. «Моё» здесь — выражение…

РЕШИЛ НАЛЕПИТЬ КОРЕЙСКИЕ РОЛЛЫ (2)

ИТАК, я пошёл на кухню. Там обнаружил полкастрюли риса. С чем мы ели его? С лососем? Я решил накрутить из него, даром он неправильный, жасминовый…

ИДИОТ

В ГОЛОВУ пришла идея пустить упаковку тайских перчиков на аджику — самодельный sweet Thai chili sauce. Прежде, использовав пяток их на приготовление…

ПЕРЕКУС

ИЗ НАЙДЕННОГО в холодильнике — отварной картошки, каперсов, солёного огурчика, крабовых палочек — соорудил салат. Половину, закрыв плёнкой, сунул в…

МЕТОД ПАЛОЧКИ

УТРЕННИЙ ДИАЛОГ БЕЗ ПЯТНАДЦАТИ девять. С прогулки вернулась Драг-ая тм. Достала из рюкзака упаковку свежеиспечёных круасанов и два мешка с…

СОБАЧЬИ ДНИ В КОРЕЕ. РЕФЛЕКСИРОВАНИЕ ПО НАСТОЯЩЕЙ КОРЕЙСКОЙ ЕДЕ. — БЕШБАРМАК ПО-АТСМАНОВСКИ

ИЗ КОРЕИ написали: «Начались собачьи дни». Соскучился по нормальной корейской еде, какой нет в Северной Америке. Стол со стандартным набором…

СУП ИЗ ПОМИДОРОВ

Я КРИКНУЛ наверх: «Хочешь перекусить?». Молчание. Я поднялся в family room и крикнул ещё раз: «Хочешь перекусить?». Из спальни высунулась Драг-ая тм.…

Русское поле экспериментов

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile

May 2020

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
  • i m ozzy
  • Всякая фигня
  • Записки из под прилавка
  • Ладога
  • аспер
  • аспирантура
  • всякая фигня
  • детское
  • жисть
  • записки из под прилавка
  • искусство
  • история искусства
  • камни
  • капоэйра
  • книги
  • книжное
  • мать Рамирес
  • музеи
  • на память
  • наши авторы
  • неинтересный пост
  • образование
  • организационное
  • предметы
  • рабочее
  • родительское
  • рок
  • скажи за меня
  • учебное
  • феминизм
  • фемнизм
  • художники-ювелиры
  • цитирую
  • школьное
  • ювелирка
  • ювелиры
  • юмор
  • я
Читайте также:  Микроинсульт мозжечка

Коучинг и тимбилдинг от компании Эссхол, Эссхол и Шитхед

У tjorn в журнале зашёл разговор о коучерах и якобы психологах обучающих всему, всему, всему. И мне тоже захотелось выплеснуть боль сердца!

Если б вы только знали, какая кость в горле эти злогребучие коучеры, «психологи» и прочие олухи Царя Небесного у нас, рядовых продавцов и продавщиц. В выходной день (какой бы у тебя не был график — ЭТО всегда придётся на твой выходной) ты тащишься или на работу, или в какой-то сраный зал. Там ты рисуешь выдуманное животное, играешь в игры для поднятия командного духа (например, с группой коллежанок щупаешь млеющего старшего менеджера, стоящего в вашем кругу с закрытыми глазами, предполагается, что он должен узнать вас по прикосновением, одолевает адское искушение выкрутить ему яйца и выдрать с корнем, смиряет тебя лишь одно — он такая же жертва гендира, как и ты). Затем тебе два часа втирают то, что в первый же месяц работы тебе быстро объяснила коллега — во-первых, пойми какого чёрта лысого надо этому дол. клиенту, короче, во-вторых записывай что он купил и чего хотел, а в-третьих никогда и ничего не делай бесплатно, иначе за год тебе сядет на голову всё начальство. В обед вам или предлагается поесть в кафе, где за бутерброд, вялый, как член