Этцель

Этцель

Этцель Фамилия: Топонимы: Другое:

Этцель решил переиздать виссовского «Робинзона», он не удовлетворился старым переводом и самолично занялся приведением книги в соответствующий понятиям второй половины XIX века вид, что было отмечено на титульном листе: «Исправил Пьер-Жюль Сталь» (таков был литературный псевдоним Этцеля ).

Тургенев познакомил ее с Этцелем (Пьер Жюль Этцель – друг и издатель Жюля Верна). Знакомство вскоре перешло в дружбу.

Уже в следующем году Полен сделал толкового юношу своим компаньоном, и к 1840 году на счету Этцеля был выпущенный самостоятельно «Часослов» (1837) с иллюстрациями Жерара Сегена, удостоившийся хвалебных отзывов в прессе[15], а также изданная совместно с Поленом многотомная «История французов от эпохи галлов до 1838 года» Теофиля Лавалле[16] (именно эту книгу в конце пролога «Сцен» издатель Этцель вручает в подарок Кабану, одному из посетивших его звериных депутатов).

Кроме того, он толкал какую-то теорию на тему Арнорского клинка и рассказывал свою новую легенду ( Этцель — ученик Синего мага).

И потому, вероятно, умница и эрудит Этцель не воспринял эту идею (или считал, что ее не воспримет публика), как явствует из приводимых делла Ривой пометок издателя на полях рукописи Жюля Верна: «сегодня в ваши пророчества не поверят», «этим не заинтересуются».

Но, увлеченные мастерством рассказчика, мы прощаем это писателю, как прощал, хотя и огорчаясь, его издатель и друг Этцель .

Луи-Жюль Этцель полагал, что имеет полное право печатать присланный роман в том виде, в каком получил его от автора.

Этцель появился в бургундов, чтобы побеждать, убивать и идти дальше, он не мог остановиться на месте.

Ознакомившись с полным текстом романа, Этцель попросил автора внести в рукопись некоторые изменения и сделать Матиаса Шандора не столько мстителем, сколько борцом за справедливость.

Читайте также:  Прыщи на лице у ребенка 1 месяц

Когда в Париже выходил очередной роман Жюля Верна, Этцель пересылал в Петербург клише иллюстраций, которыми Звонарев украшал свои издания «Необыкновенных путешествий».

Аржанова Лариса Владимировна

Ликвидация

ИП ликвидирован 26 апреля 2007 г.

Причина: Индивидуальный предприниматель прекратил деятельность в связи с принятием им соответствующего решения

Виды деятельности

Виды деятельности в соответствии с классификатором ОКВЭД.

Розничная торговля моторным топливом (39250)

Техническое обслуживание и ремонт легковых автомобилей (50.20.1)

Техническое обслуживание и ремонт прочих автотранспортных средств (50.20.2)

Предоставление прочих видов услуг по техническому обслуживанию автотранспортных средств (50.20.3)

Проверки

Данных о проведении в отношении ИП Аржанова Лариса Владимировна плановых и внеплановых проверок нет.

Последние изменения

Статус ИП изменен с «действующий» на «ликвидирован».

Более ранние сведения отсутствуют. Дата создания ИП: 21.01.2005.

Похожие на ИП Аржанова Лариса Владимировна предприниматели

Госзакупки

Сведения об участии ИП Аржанова Лариса Владимировна в госзакупках в качестве поставщика по 44-ФЗ, 94-ФЗ и 223-ФЗ отсутствуют.

Лицензии

Сведения о лицензиях у ИП отсутствуют.

Краткая справка

ИП Аржанова Лариса Владимировна зарегистрирован 21 января 2005 г. регистратором Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 17 по Челябинской области. Основным видом деятельности является «Розничная торговля моторным топливом». ИП присвоены ИНН 247442129774 и ОГРНИП 296101611830574.

ИП Аржанова Лариса Владимировна ликвидирован с 26 апреля 2007 г. Причина: Индивидуальный предприниматель прекратил деятельность в связи с принятием им соответствующего решения.

Пьер-Жюль Эцель (15 января 1814-17 марта 1886) был французским редактором и издателем. Он наиболее известен своими необычайно богато иллюстрированными изданиями романов Жюля Верна, которые сегодня высоко ценятся коллекционерами.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 См. Также
  • 3 ссылки
  • 4 Внешние ссылки

биография

Эцель родился в Шартре , штат Юр-и-Луар, изучал право в Страсбурге и основал издательскую компанию в 1837 году. Он был издателем Оноре де Бальзака , чья Comédie humaine начала выходить в 1841 году, а также Виктора Гюго и Эмиля Золя. . В 1843 году он основал Nouveau magazine des enfants («Новый детский журнал»). Эцель был известным республиканцем, а в 1848 году он стал главой кабинета Альфонса де Ламартина (тогдашнего министра иностранных дел), а затем министра военно-морского флота. Он отправился в добровольное изгнание в Бельгии после государственного переворота, который привел к возникновению Второй империи , и там он продолжил свою политическую и редакционную деятельность, в частности, подпольно опубликовав Les Châtiments Гюго , суровую брошюру против Второй империи.

Читайте также:  Размер головы новорожденного при рождении

Когда во Франции сменился политический режим, он вернулся домой и опубликовал Прудона и Бодлера . Важное издание сказок Шарля Перро , иллюстрированное Гюставом Доре , датируется этим периодом. Он основал Bibliothèque illustrée des Familles («Семейная иллюстрированная библиотека»), которая была переименована в Le Magasin d’éducation et de récréation («Журнал образования и развлечений») в 1864 году. Его целью было наладить сотрудничество ученых, авторов и иллюстраторов. создавать познавательные работы для всей семьи.

Слава Хетцелю приходит в основном для своих изданий extraordinaires плаваний ( «Чрезвычайный Journeys») по Жюля Верна . Изначально рассказы публиковались в главах, выходящих каждые две недели, в его Magasin . После того, как все главы рассказа были напечатаны там, история появилась в виде книги. Обычно это происходило ближе к концу года, поэтому книги можно было купить в качестве рождественских подарков для детей старшего возраста. Изначально было три издания: одно экономичное, без иллюстраций; еще один в небольшом формате, с несколькими иллюстрациями; и третий в более крупном формате in-octavo и богато иллюстрирован. Это последнее издание, которое сейчас очень популярно среди коллекционеров.

Эцель открыл Жюля Верна, но ученые до сих пор спорят, в какой степени Эцель «сделал» Верна, или именно Верн «сделал» его издательскую карьеру. Каждый извлекал выгоду из другого, и их отношения выходили за рамки отношений автора и издателя.

Хецель отверг рукопись Верна 1863 года о Париже в двадцатом веке, потому что он думал, что она представляет собой видение будущего, которое было слишком негативным и невероятным для современной аудитории, хотя для многих современных ученых эта история была удивительно точной в своих предсказаниях. Верн запер рукопись и больше не писал футуристических, антиутопических историй. «Париж в двадцатом веке» впервые был опубликован во Франции в 1994 году.

Читайте также:  Жкт что это такое в медицине расшифровка

Хецель был атеистом. Пишущий под псевдонимом P.-J. Шталь , он был автором множества рассказов для детей и молодежи. Он умер в Монте-Карло в 1886 году. После смерти Хетцеля издательским бизнесом руководил его сын, а в 1914 году он был приобретен Ашетт .

Смотрите также

Дополнительные примеры изображений, представленных в книгах:

Ссылка на основную публикацию
Эспумизан капли дозировка взрослым
Состав Действующим веществом является симетикон. В 25 каплях (1 мл) содержится 40 мг симетикона. Перечень вспомогательных веществ: макрогола стеарат, глицерина...
Эос угол альфа
ЭОС - суммарный вектор электродвижущей силы или деполяризации желудочков. Данное определение дано практически во всех пособиях по расшифровке кардиограмм. Оно...
Эпиген интим спрей отзывы
Рейтинг 3,6 / 5 Эффективность Цена/качество Побочные эффекты Эпиген интим (Epigen intim): 8 отзывов врачей, 7 отзывов пациентов, инструкция по...
Эспумизан с рождения инструкция по применению
Состав Состав Эспумизана для новорожденных: в 1 мл эмульсии симетикона 100 мг. Макроголустеарат, глицеролмоностеарат, карбомеры, ароматизатор бананановый, калия ацесульфам, сорбит,...
Adblock detector